2005年11月07日
ローストチキン!?
ちびD料理2発目は・・・ローストチキン
鶏まるまるいっぴきは入んないんで、使う材料はこれ♪
メインは手羽元2本
付け合せのにんじん・玉ねぎ 味付けは塩・胡椒とローリエ
難しい事は考えずに・・・!
肉に香辛料をばばっとかけて、野菜はザク切り
ん!ちと多いか?ローリエ・・・
肉汁が落ちてもいいようにアルミホイルをしいて・・・
あれ!「しく」?「ひく」?どっちが方言だっけ(’’?
まいいや。その上に底網を乗せる。っと♪
ごろごろっと入れて、プレヒート無し・中火10分→弱火30分
じゃ~~~んうわっうまそ!
オーブンに触れてた野菜が少し焦げちゃいましたけど・・・
>りょうさん
いかがですか「ちびローストチキン」v(^^本気で旨かったですよ♪
ちびダッチ
鶏まるまるいっぴきは入んないんで、使う材料はこれ♪
メインは手羽元2本
付け合せのにんじん・玉ねぎ 味付けは塩・胡椒とローリエ
難しい事は考えずに・・・!
肉に香辛料をばばっとかけて、野菜はザク切り
ん!ちと多いか?ローリエ・・・
肉汁が落ちてもいいようにアルミホイルをしいて・・・
あれ!「しく」?「ひく」?どっちが方言だっけ(’’?
まいいや。その上に底網を乗せる。っと♪
ごろごろっと入れて、プレヒート無し・中火10分→弱火30分
じゃ~~~んうわっうまそ!
オーブンに触れてた野菜が少し焦げちゃいましたけど・・・
>りょうさん
いかがですか「ちびローストチキン」v(^^本気で旨かったですよ♪
ちびダッチ
この記事へのコメント
こんばんは~
ローストチキン、美味しそうですね~♪
なんか、今夜のうちのごはんと似てるかもです。
私も、夜ご飯レポートアップしたところなんですよ~
よかったら、遊びにきてくださいね^^
>あと、ゆうさんのブログの「横浜南アーチェリー場」って戸塚ですか!?
>僕、時々行ってます・・・(’’!
大当たり!
偶然ですね~(^o^)
そのうち、アーチェリー場でお会いできるかもしれませんね☆
ローストチキン、美味しそうですね~♪
なんか、今夜のうちのごはんと似てるかもです。
私も、夜ご飯レポートアップしたところなんですよ~
よかったら、遊びにきてくださいね^^
>あと、ゆうさんのブログの「横浜南アーチェリー場」って戸塚ですか!?
>僕、時々行ってます・・・(’’!
大当たり!
偶然ですね~(^o^)
そのうち、アーチェリー場でお会いできるかもしれませんね☆
Posted by ゆう at 2005年11月07日 22:17
>ゆうさん
こんばんわ♪
寒くなってくるとなかなか戸塚に足が向かなくて・・・
blogには遊びに行きますっp(^^)q
こんばんわ♪
寒くなってくるとなかなか戸塚に足が向かなくて・・・
blogには遊びに行きますっp(^^)q
Posted by soreike at 2005年11月07日 22:32
ありがとうございます!
私も、このブログ、LINKに張らせてもらいました~
これからも、どうぞよろしくです。
私も、このブログ、LINKに張らせてもらいました~
これからも、どうぞよろしくです。
Posted by ゆう at 2005年11月07日 23:10
いつローストチキンやるか、楽しみに待ってました!!
すごいうまそ~♪
しかも、手羽ってところがいいですね。
手羽は安いしうまい。
今、残業しててちょうどおなかが空いてきたところなのでかなり「やられた!!!」って感じです。。。
ちゃんと付け合わせまで・・・
今度、味見しにお伺いさせていただこうかな。。
すごいうまそ~♪
しかも、手羽ってところがいいですね。
手羽は安いしうまい。
今、残業しててちょうどおなかが空いてきたところなのでかなり「やられた!!!」って感じです。。。
ちゃんと付け合わせまで・・・
今度、味見しにお伺いさせていただこうかな。。
Posted by りょう at 2005年11月09日 01:28
>りょうさん
こんばんわ!約束の鶏料理おまたせです!!
手羽元は大きさが揃ってるし、安いし、お肉がたっぷりな上、ホネからダシも出るし・・・♪ちびダッチ向けの食材ですよ。11日にはもう1品鶏料理をUPする予定です。
おたのしみに☆
こんばんわ!約束の鶏料理おまたせです!!
手羽元は大きさが揃ってるし、安いし、お肉がたっぷりな上、ホネからダシも出るし・・・♪ちびダッチ向けの食材ですよ。11日にはもう1品鶏料理をUPする予定です。
おたのしみに☆
Posted by soreike at 2005年11月09日 20:15
こんばんは
はじめまして
ローストチキン旨そうですね。
6インチを使って手羽元をローストするというのが、なんか目から鱗です。
これからも新しいメニュー期待しています。
最後になりましたが、フォトラバに投稿してくれてありがとう!
はじめまして
ローストチキン旨そうですね。
6インチを使って手羽元をローストするというのが、なんか目から鱗です。
これからも新しいメニュー期待しています。
最後になりましたが、フォトラバに投稿してくれてありがとう!
Posted by Taka at 2005年11月11日 01:53
>Takaさん
はじめましてm( _ _ )mフォトラバおジャマしてます!
10~12インチ用のレシピをちびダッチ向けにアレンジしてます♪結構難しいですが楽しんでます!!リクエストお待ちしてま~すp(^^)q
はじめましてm( _ _ )mフォトラバおジャマしてます!
10~12インチ用のレシピをちびダッチ向けにアレンジしてます♪結構難しいですが楽しんでます!!リクエストお待ちしてま~すp(^^)q
Posted by soreike at 2005年11月11日 05:04
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。