2005年11月10日
トマトグラタン♪
居酒屋料理でこれいいなと思ったんで作ってみました
材料は・・・
トマト・シーチキン・玉ねぎ
マヨネーズ・溶けるチーズ・パセリ・胡椒
シーチキンに玉ねぎのみじん切りとマヨネーズ・胡椒を加えて、まぜれば中の具が完成♪
中身をくり抜いたトマトに具を詰めて、上からチーズを乗せます。
ちびダッチにアルミホイルと底網を置き、中火で15分
完成でぇ~っすv(^^)v
ちびダッチ
この記事へのコメント
ほぼ毎日のようにDO料理に精進されてますねえ。
尊敬いたします。
今回のトマトグラタンは、簡単そうで、DOならではの調理ができそうですね。
上火は使いました?キッチンで調理されたのなら使ってないのかな?
それでもこんなにちゃんとトマトが柔らかそうになるんですね。
尊敬いたします。
今回のトマトグラタンは、簡単そうで、DOならではの調理ができそうですね。
上火は使いました?キッチンで調理されたのなら使ってないのかな?
それでもこんなにちゃんとトマトが柔らかそうになるんですね。
Posted by snakehead at 2005年11月10日 00:42
>snakeheadさん
こんばんわ!日々修行です。はい。
今回もプレヒート・上火は使ってないですよ。
トマトは型くずれしないように硬めのものを使ったのですが・・・皮が硬過ぎたせいか、焼いてる途中で「ぷるんっ」と剥けてしまいまして(T T)結果的に軟らかくておいしいグラタンの完成という事に。
最初から湯剥きするのも面倒なんで、いいかな♪って感じです。。。
こんばんわ!日々修行です。はい。
今回もプレヒート・上火は使ってないですよ。
トマトは型くずれしないように硬めのものを使ったのですが・・・皮が硬過ぎたせいか、焼いてる途中で「ぷるんっ」と剥けてしまいまして(T T)結果的に軟らかくておいしいグラタンの完成という事に。
最初から湯剥きするのも面倒なんで、いいかな♪って感じです。。。
Posted by soreike at 2005年11月10日 00:59
あああああ、おいしそう!今から私も作りたいんだけど、チーズがない!モツレラチーズなら冷蔵庫にあるんだけど。。。。。またねー!
Posted by ぱきぱき at 2005年11月14日 19:44
>ぱきぱきさん
これ!ほんと簡単でおいしいっすp(^^)q
考えてみると、居酒屋メニューって安くて簡単でうまいんですよね~♪
これ!ほんと簡単でおいしいっすp(^^)q
考えてみると、居酒屋メニューって安くて簡単でうまいんですよね~♪
Posted by soreike at 2005年11月15日 02:40
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。