2005年11月09日
ハッシュドビーフ
![ハッシュドビーフ](http://img01.naturum.ne.jp/usr/jiyujizai/05-11-07_12-58.jpg)
煮込み系に挑戦♪
![ハッシュドビーフ](http://img01.naturum.ne.jp/usr/jiyujizai/05-11-07_12-32.jpg)
牛肉150g・玉ねぎ半個(一個の方がいいかも)
オリーブオイル・ルー
![ハッシュドビーフ](http://img01.naturum.ne.jp/usr/jiyujizai/05-11-07_12-34.jpg)
牛肉をこんがり焼いて、玉ねぎも焼く。水を加えて沸騰したらアクを取って弱火で30分。火を止めてからルーを入れて、あとひと煮込み。
出来上がり♪
次回はごはんに挑戦だーーーっ
![UNIFLAME(ユニフレーム) ダッチオーブン6インチ・スーパーディープ](http://www.naturum.co.jp/goods/500/117_t.jpg)
ちびダッチ
この記事へのコメント
おいしそ~~~!!
こんばんは、久々に書き込みさせていただきます♪
いいですね、ダッチオーブン。お料理したくなりますね。といいながらも、ここ半年程フライパンとかに触ってないような…気のせいかな?!
私も会社の方達とよくバーベキューというかディキャンプに行くんですが、よく作るのが‘豚汁’。寒い時は特にあったまってサイコーですよ!具材はトンを忘れなければお好みで好きな野菜を入れると良いと思います。あとはお味噌だけでなくバターを入れるとコクがでておいしいですよ。辛いものが大好きな私は更にキムチを入れてます。さらにHOTになれますよ(^^)V
こんばんは、久々に書き込みさせていただきます♪
いいですね、ダッチオーブン。お料理したくなりますね。といいながらも、ここ半年程フライパンとかに触ってないような…気のせいかな?!
私も会社の方達とよくバーベキューというかディキャンプに行くんですが、よく作るのが‘豚汁’。寒い時は特にあったまってサイコーですよ!具材はトンを忘れなければお好みで好きな野菜を入れると良いと思います。あとはお味噌だけでなくバターを入れるとコクがでておいしいですよ。辛いものが大好きな私は更にキムチを入れてます。さらにHOTになれますよ(^^)V
Posted by summer sunset at 2005年11月08日 23:12
ここ数日すごく美味しそうなので思わずコメント。
ぜひ我が家でも作ってください~。
ローストチキンの野菜の焦げたのも、ねらったように美味しそうです。
ぜひ我が家でも作ってください~。
ローストチキンの野菜の焦げたのも、ねらったように美味しそうです。
Posted by あま at 2005年11月09日 13:54
>summer sunset さん
おひさしぶりです♪HOTな豚汁いいですね~。
今度、嫁さんと一緒に作ってみますねp(^^
おひさしぶりです♪HOTな豚汁いいですね~。
今度、嫁さんと一緒に作ってみますねp(^^
Posted by soreike at 2005年11月09日 20:05
>あまさん
はじめましてm( _ _ )m
おいしそうなのは写真映りのおかげ(^^?
いやいやほんとにおいしくできましたよ!
ここんとこ出前の予約が殺到しまして・・・(笑)
はじめましてm( _ _ )m
おいしそうなのは写真映りのおかげ(^^?
いやいやほんとにおいしくできましたよ!
ここんとこ出前の予約が殺到しまして・・・(笑)
Posted by soreike at 2005年11月09日 20:21
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。