2005年12月17日
ちびダッチde鳥肉の赤ワイン煮
お酒でお肉を煮ると、ほんっとやわらかくなりますよね♪
今日はちょっとオトナの味で・・・
【材料】
手羽元・水・赤ワイン・野菜ジュース
ブイヨン・ローリエ・にんにく・塩・胡椒・バター
【作り方】
手羽元をバターで炒める
水:ワイン:ジュース=2:2:1の割合で肉がかくれる位に入れる
ローリエ・にんにくブイヨンを加える
弱火でことこと20分♪
塩・胡椒で味を整えたら出来上がりv(^^
ちびダッチ
今日はちょっとオトナの味で・・・
【材料】
手羽元・水・赤ワイン・野菜ジュース
ブイヨン・ローリエ・にんにく・塩・胡椒・バター
【作り方】
手羽元をバターで炒める
水:ワイン:ジュース=2:2:1の割合で肉がかくれる位に入れる
ローリエ・にんにくブイヨンを加える
弱火でことこと20分♪
塩・胡椒で味を整えたら出来上がりv(^^
ちびダッチ
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