ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?



秋の大収穫際
  
  
秋の味覚特集  
  
  
秋の味覚特集  
  
  
キャンプ入荷速報   
  
  
  
  
  
キャンプのオススメお買い得セット   
  
  
coleman特集   
  
  
SIGG特集   
  
  
ドイター特集   
  
  
イスカ特集   
  
  
グレゴリー特集   
  
  
ザ・ノースフェイス特集   
  
  
コロンビア特集   
  
  
ボート・フローター特集   
  
  
防災特集   

2005年12月17日

にほんブログ村へ

ちびダッチde鳥肉の赤ワイン煮

お酒でお肉を煮ると、ほんっとやわらかくなりますよね♪
今日はちょっとオトナの味で・・・
ちびダッチde鳥肉の赤ワイン煮
【材料】
手羽元・水・赤ワイン・野菜ジュース
ブイヨン・ローリエ・にんにく・塩・胡椒・バター

【作り方】
手羽元をバターで炒める
水:ワイン:ジュース=2:2:1の割合で肉がかくれる位に入れる
ローリエ・にんにくブイヨンを加える
弱火でことこと20分♪
塩・胡椒で味を整えたら出来上がりv(^^

ちびダッチde鳥肉の赤ワイン煮ちびダッチde鳥肉の赤ワイン煮

UNIFLAME(ユニフレーム) ダッチオーブン6インチ・スーパーディープ
ちびダッチ





  
  
  
にほんブログ村へ   人気ブログ検索 - ブログフリーク  にほんブログ村へ
  
  
  
同じカテゴリー(◇料理)の記事画像
soreikeCAMP#2(第23回)
soreikeCAMP#2(第22回)
soreikeCAMP#2(第21回)
soreikeCAMP#2(第20回)
soreikeCAMP#2(第12回)
soreikeCAMP#2(第11回)
同じカテゴリー(◇料理)の記事
 soreikeCAMP#2(第23回) (2006-05-22 12:07)
 soreikeCAMP#2(第22回) (2006-05-22 06:05)
 soreikeCAMP#2(第21回) (2006-05-21 18:09)
 soreikeCAMP#2(第20回) (2006-05-21 12:05)
 soreikeCAMP#2(第12回) (2006-05-18 06:02)
 soreikeCAMP#2(第11回) (2006-05-17 18:09)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ちびダッチde鳥肉の赤ワイン煮
    コメント(0)